Membuat File Upload PHP Dengan Filter Super Aman

Aug. 9, 2017 by

Hai bro, udah lama nih gak berbagi maklum sibuk belajar hehe. Kali ini kita mau berbagi gimana sih caranya membuat file upload php dengan filter yang aman agar tidak dapat dihack oleh orang yang tidak bertanggung jawab? Nah ini dia

Cara Configurasi PDO Di Codeigniter

May. 6, 2017 by

Codeigniter merupakan framework PHP yang sudah sangat populer sekarang , dengan konsep MVC (model , view , controller ) semakin menambah keunggulan fitur nya dan juga mempunyai library dan helper yang bisa di custom sesuai keinginan . Size framwork Codeigniter

Belajar PDO PHP OOP

Apr. 29, 2017 by

PDO ( PHP DATA OBJECTS ) adalah suatu alat ( interface universal ) yang dapat berkomunikasi dengan database di server . PDO ini cocok sekali dengan oop php , dan ini sangat disarankan menggunakan PDO dibanding menggunakan mysql , mysqli

Menampilkan Error PHP Jika Tidak Muncul Pada Browser

Apr. 12, 2017 by

Lagi asique ngoding php, pas ketemu error malah blank, tidak menampilkan pesan apa-apa kan pait. Kalo ada salah ya mbo diberitau, jangan cuek gitu dong haduh. Jadinya kan gak bisa memperbaiki kesalahan yang ada. Oke kali ini saya akan share