Membuat File Upload PHP Dengan Filter Super Aman

Aug. 9, 2017 by

Hai bro, udah lama nih gak berbagi maklum sibuk belajar hehe. Kali ini kita mau berbagi gimana sih caranya membuat file upload php dengan filter yang aman agar tidak dapat dihack oleh orang yang tidak bertanggung jawab? Nah ini dia

Cara Perbaiki Bug PHP header() NoRedirect

May. 1, 2017 by

Sebelumnya saya baru tau kalo halaman admin login dapat dibypass dengan cara selain menggunakan perintah sql injection, nah disini saya mendapatkan bug entah baru atau tidak yang pasti dangerous, sangat berbahaya tentunya. Yaitu dengan cara menggunakan plugin pada browser mozilla

Mencegah dan Memperbaiki Celah SQL Injection

Mar. 23, 2017 by

Lagi-lagi masalah keamanan pada suatu website dengan backend yang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Salah satu serangan oleh attacker yang berbahaya dalam menyerang suatu website adalah serangan SQL Injection ini loh. Kebanyakan web developer lalay dalam hal mengamankan websitenya.

Mencegah CSS & HTML Injection Pada Form Input

Mar. 18, 2017 by

Keamanan suatu website tentu harus menjadi perhatian utama bagi para web developer. Karena jika tidak mementingkan keamanan websitenya maka siapapun bisa masuk dan merubah isi data dari website si web developer tersebut. Salah satu celah atau bug dari suatu website