Membuat File Upload PHP Dengan Filter Super Aman

Aug. 9, 2017 by

Hai bro, udah lama nih gak berbagi maklum sibuk belajar hehe. Kali ini kita mau berbagi gimana sih caranya membuat file upload php dengan filter yang aman agar tidak dapat dihack oleh orang yang tidak bertanggung jawab? Nah ini dia

Cara Configurasi PDO Di Codeigniter

May. 6, 2017 by

Codeigniter merupakan framework PHP yang sudah sangat populer sekarang , dengan konsep MVC (model , view , controller ) semakin menambah keunggulan fitur nya dan juga mempunyai library dan helper yang bisa di custom sesuai keinginan . Size framwork Codeigniter

Belajar PDO PHP OOP

Apr. 29, 2017 by

PDO ( PHP DATA OBJECTS ) adalah suatu alat ( interface universal ) yang dapat berkomunikasi dengan database di server . PDO ini cocok sekali dengan oop php , dan ini sangat disarankan menggunakan PDO dibanding menggunakan mysql , mysqli

Menghitung Nilai Rumus ABC Dengan JavaScript

Apr. 1, 2017 by

Rumus kuadrat dikenal pula dengan nama rumus abc karena digunakan untuk menghitung akar-akar persamaan kuadrat yang tergantung dari nilai-nilai a, b dan c suatu persamaan kuadrat. Huruf-huruf a, b dan c disebut sebagai koefisien: koefisien kuadrat a adalah koefisien dari

Mencari Nilai Tengah Median Menggunakan Program Borland C

Mar. 19, 2017 by

Alih-alih diberi tugas oleh dosen untuk membuat suatu program mencari nilai tengah median menggunakan bahasa pemrograman C/C++/Java. Tapi saya pilih C, karena sudah lumayan paham sama bahasanya hehe. Oiya, setiap bahasa pemrograman yang memiliki logika pasti bisa dibuat untuk melakukan