</> Articles </>
</> Update Your Knowledge </>

Install Mongodb Di Linux Ubuntu 16.04

Sep. 17, 2017 by

Mongodb adalah sebuah database server yang di kembangkan secara open source dan juga menjadi salah satu database server yang non sql yang sangat populer , nah kali ini kita akan belajar cara menginstall nya di linux ubuntu 16.04 , langsung

Membuat File Upload PHP Dengan Filter Super Aman

Aug. 9, 2017 by

Hai bro, udah lama nih gak berbagi maklum sibuk belajar hehe. Kali ini kita mau berbagi gimana sih caranya membuat file upload php dengan filter yang aman agar tidak dapat dihack oleh orang yang tidak bertanggung jawab? Nah ini dia

Cara Configurasi PDO Di Codeigniter

May. 6, 2017 by

Codeigniter merupakan framework PHP yang sudah sangat populer sekarang , dengan konsep MVC (model , view , controller ) semakin menambah keunggulan fitur nya dan juga mempunyai library dan helper yang bisa di custom sesuai keinginan . Size framwork Codeigniter

Cara Perbaiki Bug PHP header() NoRedirect

May. 1, 2017 by

Sebelumnya saya baru tau kalo halaman admin login dapat dibypass dengan cara selain menggunakan perintah sql injection, nah disini saya mendapatkan bug entah baru atau tidak yang pasti dangerous, sangat berbahaya tentunya. Yaitu dengan cara menggunakan plugin pada browser mozilla

Belajar PDO PHP OOP

Apr. 29, 2017 by

PDO ( PHP DATA OBJECTS ) adalah suatu alat ( interface universal ) yang dapat berkomunikasi dengan database di server . PDO ini cocok sekali dengan oop php , dan ini sangat disarankan menggunakan PDO dibanding menggunakan mysql , mysqli